Sorgfältiger Umgang mit Daten

Wenn Sie diese Website besuchen, speichern wir zur Verbesserung unserer Dienstleistungen und Websites anonymisierte Daten. Gerne informieren wir Sie darüber, um welche Informationen es sich dabei handelt und was wir damit machen.

Welche Informationen speichern wir?

Funktionale Cookies

Damit die Website ordnungsgemäß funktioniert, verwenden wir Session-Cookies. Andernfalls kann die Website Ihre Einstellungen, wie z.B. Spracheinstellungen, nicht speichern. Oder Sie können sich nicht einloggen.

CraftSessionId

Verfällt nach Schließen des Browsers; notwendig für den Besuch der Website.

Google Analytics
Wir verwenden Google Analytics, um die Qualität der Website zu verbessern. Die von uns zu diesem Zweck gespeicherten Daten sind anonymisiert und werden nicht an andere Nutzer von Google Analytics oder Google Services weitergegeben. IP-Adressen werden ebenfalls maskiert. Wir haben einen Verarbeitungsvertrag mit Google abgeschlossen. Nachstehend eine Erklärung der verschiedenen Cookies:

_ga
Läuft nach 2 Jahren ab; zur Erkennung der Benutzer.

_gid
Läuft nach 24 Stunden ab; zur Erkennung der Benutzer.

_gat
Läuft nach 1 Minute ab; für die Begrenzung von Anfragen an den Analytics-Server.

HotJar
HotJar ist ebenfalls ein Werkzeug für die Verbesserung der Funktionen der Website. Außerdem speichert dieses Tool auch Daten von Besuchern. Diese Daten sind anonym und werden von uns nicht an andere HotJar-Nutzer weitergegeben. Emotion hat ebenfalls einen Verarbeitungsvertrag mit HotJar abgeschlossen. Nachstehend werden die verschiedenen Cookies erläutert:

__hstc
Läuft nach 24 Stunden ab; zur Erkennung der Benutzer.

__hssc
Läuft nach 30 Minuten ab; zur Verfolgung einer Benutzer-Session.
__hssrc
Läuft nach Schließen des Browsers ab; um eine Surf-Session auf Vecos.com zu starten.
_hjIncludedInSample
Läuft nach einem Jahr ab; dieses Session-Cookie informiert HotJar darüber, ob die Session als Vorlage verwendet wird.

Websites von Dritten

Die Website von Vecos kann Links zu Websites Dritter oder zu Social Media-Kanälen (wie YouTube) enthalten. Weitere Informationen über Cookies und die Verarbeitung personenbezogener Daten durch diese Dritten finden Sie in den jeweiligen Erklärungen, die diese Parteien auf ihren Websites zur Verfügung stellen. Vecos hat darauf keinen Einfluss.

Log-Dateien

IP-Adressen und Web-Anfragen werden auf dem Webserver in Log-Dateien gespeichert, und zwar für einen Zeitraum von maximal 90 Tagen. Nur unser Marketing-Partner Emotion und die Firma True (Emotion’s Hosting-Partner für die Website) können diese Daten speichern. Wir haben einen entsprechenden Verarbeitungsvertrag mit Emotion (und mit dem Hosting-Partner True) abgeschlossen.

Sicherheitsmaßnamen

Wir schützen gespeicherte Daten so weit wie möglich und stellen sicher, dass sie nicht nachvollziehbar sind. Mit technischen und administrativen Maßnahmen versuchen wir das Risiko zu minimieren, z.B. durch Kontrolle des Zugriffs auf unsere Systeme, sichere Internetverbindungen (SSL) zur Website und eine Firewall.

Wie können Sie Ihre Rechte wie die Einsichtnahme in bzw. die Korrektur oder Löschung Ihrer Daten ausüben?

Sie senden eine Mitteilung an info@vecos.com mit dem Betreff ‘Datenschutz’. Wir bearbeiten Ihre Mitteilung, wie das Datenschutzgesetz es vorschreibt. Wir weisen darauf hin, dass Sie, wenn unsere Bearbeitung nicht wunschgemäß erfolgt, bei der niederländischen Datenschutzbehörde (Autoriteit Persoonsgegevens) Beschwerde einlegen können.

Wie können Sie Cookies abschalten oder löschen?

Sie können uns die Zustimmung zum Ablegen von Cookies verweigern. Oder Sie können Ihren Internetbrowser so einstellen, dass Cookies blockiert werden. Die meisten Browser erklären über die Hilfe-Funktion, wie das erfolgen muss. Wenn Sie Cookies blockieren, ist es möglich, dass unsere Website nicht so gut arbeitet.

Google Chrome
Cookies in Google Chrome blockieren

Microsoft Internet Explorer
Cookies im Internet Explorer blockieren

Microsoft Edge
Cookies in Microsoft Edge blockieren

Firefox
Cookies in Firefox blockieren

Apple Safari
Cookies in Apple Safari blockieren

Verarbeitung außerhalb der EU

Personenbezogene Daten können grenzüberschreitend an die oben genannten Dritten für die oben beschriebenen Zwecke weitergegeben werden. Dies bedeutet, dass die Möglichkeit besteht, dass personenbezogene Daten in Ländern mit einem niedrigeren Schutzniveau für personenbezogene Daten verarbeitet werden als in der EU. Wir werden selbstverständlich geeignete Maßnahmen treffen, um sicherzustellen, dass diese Verarbeitung stets so erfolgt, dass ein ‘angemessenes Schutzniveau’ gewährleistet ist.

Fragen?

Vecos Europe B.V.
Esp 237
5633 AD Eindhoven

Niederlande
info@vecos.com

Änderungen

Die Informationen in dieser Erklärung können sich von Zeit zu Zeit ändern. Die Änderungen werden auf vecos.com veröffentlicht.

Eindhoven, 28. August 2018.